Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Оставить как есть или сделать сообщество?



Два дня тому назад, когда у меня зашёл разговор о сообществах, sid75 написала в комментарии:

"Мне кажется, может оказаться интересным сообщество под условным названием "Что почитать в ЖЖ и в Ливинтернете". Специально бродить по журналам нет времени, да и непродуктивно - когда еще наткнешься на что-то интересное! А вот заходить в сообщество взаимных ссылок может оказаться полезным делом.
Можно даже формализовать ссылки: название, автор, адрес, тема + краткая аннотация (по желанию).Попалось интересное - поделись ссылкой!
Но я не умею создавать сообщества, да и энергии, честно говоря, уже не всегда хватает".


Я ответила:
У меня есть рубрика ДАЙДЖЕСТ , где я раз в неделю даю ссылки на заинтересовавшие меня посты. этих дайджестов уже было 208. Кроме того, там же я предлагаю отправлять мне ссылки на те посты, которые заинтересовали моих друзей. Жаль, мало бывает этих ссылок, поэтому я не знаю, будет ли активным такое сообщество.

Теперь думаю: создавать сообщество или пусть так и останется еженедельный дайджест в моём журнале?

Сразу скажу, ни у себя, ни в сообществе, если оно будет создано, я не планирую брать посты ни из liveinternet-а, ни из каких-то других сетей, ЖЖ и только ЖЖ!

Второе: только оригинальные посты. То есть, каким бы интересным ни был материал, если он является перепечаткой с другого сайта, он в дайджест не принимается.

Сообщество будет полезным только, если в него действительно будут идти ссылки от участников, а если по-прежнему, я одна буду выбирать посты, то не стоит и начинать.

И последнее: наученная опытом, я подозреваю, что подобное сообщество уже есть. Если так, то неплохо бы о нём знать, мы могли бы к нему присоединиться.

Речь идёт не о дублировании, а о замене: я у себя дайджесты прекращаю делать, этим занимается сообщество.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments