Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Американский миллионер предложил создать страну для беженцев



Проблема беженцев в современном мире приобретает глобальные масштабы. Сегодня по всему миру разбросаны около 60 млн беженцев. Неожиданный вариант решения этой проблемы предложил американский миллионер Джейсон Бузи. В ходе реализации проекта «Нация беженцев» он предлагает скупить неиспользованные земли у ряда стран и переселить туда всех беженцев. За прототип он взял Израиль, который в своё время был основан как страна евреев из всех стран.

Несмотря на то что финансирует эту программу Джейсон из собственного кармана, не требуя ничего у властей, проект уже нажил ряд противников, среди чиновников разных стран и уровней. Так, чиновник из Австралии Гарри Минас критикует проект за то, что он якобы ущемляет права беженцев, сравнивая идею Бузи с идеей «островов-лепрозориев», куда отправляют больных проказой для недопущения распространения эпидемии.

Millionaire Jason Buzi Wants To Create A New Country To House All The World's Refugees

Он говорит:
"Есть простое решение для миллионов лиц без гражданства по всему миру - они в состоянии жить самостоятельно!

Сегодня 195 суверенные страны признаны во всем мире. И мы должны создать еще одно. Это будет страна, в которой любой беженец, из любой точки мира будет иметь одинаковые права: жить, работать, получать образование, иметь семью, покупать и продавать недвижимость, начать свой бизнес, как и любой из нас".
Это будет страна, в которой каждому беженцу автоматически предоставляется гражданство."
____________________________________________________

Я думаю, это утопия.
Но Бузи называет своё решение логичным и очевидным, и уже потратил более 15,000$ собственных денег, чтобы создать веб-сайт и кампанию по осуществлению этой идеи.
Tags: интересное отовсюду, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestelenia_gor

July 28 2015, 16:10:34 UTC 5 years ago

  • New comment
Аналогия с США 18 века очень слаба. Туда уезжали совсем не изгои и авантюристы (такие тоже были, но большинство было нормальными людьми, вполне обоснованно рассчитывавшими на улучшение своих условий). В Англии, например, один из фермерских сыновей наследовал ферму отца, куда остальным деваться? А в Новом Свете можно было заиметь свою ферму. И младшие дети привилегированных сословий тоже туда ехали. В новой колонии должны же быть губернаторы с помощниками, судьи, учителя, священники! И все они были детьми Западной цивилизации. И они воспроизводили то общество, из которого вышли. А оно изначально было успешное, просто там было избыточное население.
Сравнивать этих эмигрантов с нынешними беженцами из полуфеодальных (в лучшем случае)стран, которые даже не очень понимают, почему они оказались в таком положении просто неправильно.