Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 210

ИЗРАИЛЬ


Еврейская история сектора Газа
"9 ава (26 июля) 2015 года исполняется ровно 10 лет с момента выселения Гуш-Катифа (сектор Газа) и поселений Северного Шомрона. Эта траурная дата добавилась к другим еврейским траурным датам 9 ава прямо у нас на глазах".




ГДЕ ПОБЫВАЛИ, ЧТО ПОВИДАЛИ

Начну с того, что очень трудно было выбирать из постов о путешествии на Монблан, на Гавайи и в Турцию. Авторы очень интересно рассказывают и ещё интереснее показывают — фотографии у них изумительные!
Решила взять по одному посту, которые выбрала методом тыка, понравятся эти — почитаете и другие.



К морю льда.
"Что берёт с собой человек, отправляющийся на Монблан? Правильно. Термобельё, тёплые носки и куртку. Но уже на спуске с Эгюй-ди-Мюди, на станции План де л'Эгюй этот человек понимает, что солнце уже встало и на высоте в 2317 метров над уровнем моря, кроме мирно пасущихся ослов, есть ещё и более 30 градусов тепла. По Цельсию.
И вот, спустившийся из снегов, человек начинает менять прикид, но понимает, что солнце палит, а крем от загара он не взял. Он же в сугробы ехал".





ШОК СКТКИ! (с)
"Как всегда в путешествиях, - по турецким магазинчикам прошлась не с кошельком, а с фотоаппаратом.
Конечно, если бы у меня была лишняя хотя бы сотня долларов, а лучше тысяча....
А главное, если бы у меня был личный самолет, в который грузи сколько хочешь...."





Гавайи. Часть четвёртая или Полёт 2.
"Учитывая эти непролазные заросли и гористый рельеф местности, становится понятно, почему бОльшая часть островов недоступна ни пешему туристу, ни, тем более, автомобилю, ни даже вертолёту. Хотя, именно вертолёт и является тем видом транспорта, с помощью которого можно увидеть Гавайи по-настоящему.
В горах очень влажно. Здесь находится самое мокрое место на Земле, где за год выпадает, в среднем, 11,500 мм осадков. Одиннадцать с половиной метров! Для сравнения: в Москве среднегодовой показатель – 669 мм".







Леопард. Путешествие по Кении и Танзании.
Посты этих авторов о путешествии по Кении и Танзании я вам уже не раз показывала, но уж очень я люблю кошачьих, поэтому смотрите ещё)
"Смертельно опасный, самый неуловимый и непредсказуемый среди кошачьих, леопард охотится ночью и затаскивает добычу на ветки дерева, где и раздирает ее".




РАЗМЫШЛИЗМЫ — ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ
Должна отметить, что я совсем не обязательно согласна со всем, что пишут авторы постов, которые я помещаю в эту рубрику, критерии тут такие: актуальность и ярко выраженная авторская позиция.



Про назначение Саакашвили или Второе Призвание варягов
"Одессу, кстати говоря, куда назначили Михаила Саакашвили, творили далеко не коренные одесситы: де Рибас, де Волан, де Ришелье, граф Ланжерон, Томон, Коцебу и другие - градоначальники, архитекторы, инженеры, и именно им мы обязаны той неповторимой "Жемчужиной у моря", которую мы имеем".




ВСЯКОЕ РАЗНОЕ



Спасибо за помощь
"История добра начиналась так. Мой друг Андрей написал, что его друзьям нужна помощь в перевозке собаки. Но так как собака не простая, то в самолет ее отказываются пускать, но очень надо чтобы она слетала в Екатеринбург и обратно".






Американцы на пляже
"- А почему вы не ходите на море? - как-то спросила я у хозяйки квартиры, где мы жили.
- А зачем!? - ответила она. – Оно же никуда не убежит!
Мне было трудно её понять. В то время мне казалось, что отдых у моря – это самый лучший отдых на свете.
Поселившись в Бостоне, я превратилась в «местное население». Мы живём в получасе езды от океана. Но на пляже бываем в лучшем случае пару раз в году, да и то, когда дети просят отвезти их купаться".

Советско-французские мини-пластинки
"В своей ностальгической элегии про советско-французский винил 70-80-х я пыталась восстановить в памяти пластинки, которые были у меня тогда. И большие пластинки вспоминались хорошо, а маленькие – так себе.
Но я ведь барахольщица каких мало: полезла давеча в дальний шкаф – а они все там, пластиночки-то. В некоторых странных и непредсказуемых аспектах квартира наша – покруче гугля. Вот я их тут и изображу, начиная с тех, что таки удалось вспомнить в прошлый раз, а там уж как пойдет".


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments