Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О "Виртуальной гостиной"

Первая встреча в моей Виртуальной гостиной состоялась в марте 2012 года, на днях была 53-я встреча.
Встречи проходят так:

Я зову в ГОСТИНУЮ (естественно при его согласии) своего друга. Мы договариваемся об удобном для нас времени, и я помещаю анонс, в котором приглашаю всех наших гостей задать герою дня свой вопрос, на который, если вопрос «неудобный», участник может и не отвечать. Главное – доброжелательность, взаимное бережное отношение друг к другу.

Каждый раз сначала пишется анонс встречи, в котором я коротко представляю очередного гостя, а в назначенное время пишу новый пост, в котором будет проходить беседа.

Сегодня решила посоветоваться с вами: может быть, нужно внести в эти встречи какие-то изменения?
Вопрос возник не просто так, а после комментария hettie_lz:

Когда я читаю тут встречи с теми людьми, кого я знаю "независимо", мне всегда кажется, что вопросы задают "неправильные", не про то, не про важное. Когда я у Вас была, было то же самое, кстати :))), но тогда Вы еще меня плохо знали. Мне кажется, что было бы полезно, если бы Вы выступали больше в роли "ведущей", и либо заранее задавали какой-то список вопросов заранее, до встречи, либо просили бы подготовить более развернутое "вступление", либо еще как-то... В общем, больше "направленного" интервью, с возможностью задавать дополнительные вопросы.

Когда я проводила такие вот "реальные" гостиные в Питере (в смысле, когда народ встречался со мной), то бывало именно так: задавалась тема, я делала небольшое введение - выступление, и потом уже шли вопросы из зала. Я думаю, что если Вы что-то такое придумаете, то встречи могут стать более интересными и лучше помогут "раскрыть" Ваших гостей. Как Вы думаете?"


Вообще-то, я на каждой встрече задаю много вопросов, причём, именно те, которые мне кажутся важными, например, в последней раз практически все мои вопросы касались работы Андрея andrey_katz в ЦЕРНе.

И всё же, может, действительно следует накануне встречи поговорить с очередным героем дня, спросить его, о чём бы он хотел рассказать и на этом основывать свои вопросы?

Может быть, есть ещё какие-то предложения по улучшению проведения таких встреч.
С благодарностью приму ваши советы, если они помогут улучшить качество таких встреч.
Tags: гостиная
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments