Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Мошенничества на сайтах знакомств

Дорин Котлер, 50-летняя женщина, разведенная, мать двоих детей, зарегистрировалась на сайте знакомств "OKCupid." Хотела найти любящего мужчину, а нашла Дейва Канева, который обманул ее, на 50 тысяч долларов всего за два месяца.

Дорин рассказывает:
"Он представился мне на сайте знакомств как пятидесятилетний холостяк с с 19-летней дочерью по имени Лиза. Сказал, что он родом из Тосканы в Италии, но более трех лет живет в своей квартире в Тель-Авиве. Что он инженер-нефтяник и бизнесмен, владелец четырех домов в Европе, которые он сдает в аренду. После долгого разговора, он попросил мой номер мобильного телефона и адрес электронной почты, так начались наши отношения".

Ежедневные разговоры по телефону, ежедневная переписка... Дейв постоянно говорил о том, что ищет серьезных отношений. Прислал свои фотографии с родителями, с друзьями, с дочерью.




ИСТОЧНИК: הנוכלים שעשקו גולשים שרק רצו למצוא אהבה באינטרנט


Через неделю-полторы переписки Канев Котлер сказал, что он работает над крупным контрактом в Кейптауне, Южная Африка. Ещё через неделю сообщил, что летит подписывать контракт, сначала вылетает в Италию увидеться с родителями, оттуда в Африку, где пробудет три недели, после чего возвращается в Израиль и тогда они с Дорин встретятся.

Мошенник попросид Дорин ликвидировать свою регистрацию на сайте знакомств и сам ликвидировал свою, дескать, они уже нашли друг друга и больше им ничего не надо искать. Это ещё сильнее укрепило веру Дорин в него и серьёзность его намерений.
_________________________________________________

Кто читает на иврите, может по ссылке прочитать, как мошенник вытянул из доверчивой женщины деньги, а тем, кто не читает, переведу завтра, когда вернусь домой.
Заодно завтра расскажу, где я сегодня была и чем занималась))

_______________________________________________

Если найдутся желающие сделать короткий перевод этой истории в комментариях, будет совсем замечательно.

Там дальше описаны другие случаи.
Не только женщины становятся легкой добычей для мошенников. Дэн Леви, тоже 50-летний житель центра Израиля стал жертвой самозванца с сайта знакомств "zorpia".

Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments