Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Торжественная церемония окончания курса молодого бойца

В среду я была на церемонии окончании "курса молодого бойца" у моего старшего внука Максима.
Церемония была короче, чем планировалось, потому что во вторник в Иерусалиме от теплового удара скончался 18-летний военнослужащий с их базы Дан Села. Солдат потерял сознание во время организованной армией экскурсии по Старому городу. Села был госпитализирован в больницу «Шаарей Цедек» в критическом состоянии и вскоре скончался.

Как сообщает Ynet, Дан Села был единственным ребенком в семье и начал службу в армии за несколько недель до своей смерти. ЦАХАЛ открыл расследование по факту гибели солдата.



Курс Максим проходил на военной базе в Црифине.

Црифин — это огромный военный «город» расположенной на окраине Ришон ле-Циона, который раскинулся на многие километры. Его территория настолько велика, что внутри действуют специальные автобусные маршруты, доставляющие солдат в воинские части. Црифину много лет — незадолго до Второй мировой войны его создали британцы. Назывался он тогда Сарафанд, это была крупнейшая британская военная база на Ближнем Востоке, сыгравшая важную роль в войне с нацистами.
После создания государства Израиль здесь обосновался ЦАХАЛ. Через казармы, полигоны, учебные центры Црифина прошли многие поколения израильских новобранцев. Сегодня военный Црифин доживает последние годы — скоро его огромные территории перейдут гражданским властям, а военные структуры переедут в пустыню Негев, где сейчас идет интенсивное строительство новой армейской базы.



В форме такого цвета Максим фотографируется в последний раз, потому что служить он будет теперь в морских войсках. Максим закончил מ"כים - מפקדי כיתות טירונים — курс командиров "курса молодого бойца", простите за тавтологию. Их распределили в разные войска, Максим, к моей радости будет теперь служить в Хайфе, то есть, там где я живу.



Уже сегодня мы с ним вместе ехали на поезде из Тель-Авива в Хайфу, вышли на Бат Галим, он пошёл на басис, я поехала к себе домой.

Максим! Хорошей тебе службы!
בהצלחה!
Tags: личное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пикник удался.

    Пикник удался. И погода была хорошая, и все друзья Максима как раз в этот шабат пришли домой. Максим последний из них идёт в армию, потому что он…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →