Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Всё, созрела, покупаю элетронную читалку.

Как-то у меня в журнале был разговор о книгах, я тогда сказала, что здесь, в Израиле, покупаю очень мало книг, в Союзе у нас была большая библиотека, но ведь книги покупались не на один день, библиотека переходила к детям и внукам, здесь же далеко не во всех семьях дети, а тем более внуки, читают по-русски.
Посетовала и на то, что в интернете можно найти практически все книги, но читать с экрана компьютера - это не для меня, мне бы на диван с книжкой завалиться...
Да и не только, потому что не хочется покупать, иногда как раз хочется, если я знаю, что буду какую-то книгу перечитывать, то я её непременно куплю. Например, у меня есть Булгаков, двухтомник Бродского, четырёхтомник Довлатова... Но ведь не каждую книгу найдёшь в продаже, в магазины русской книги завозят новинки. Например, тоже в одном из разговоров в моём журнале, мне посоветовали прочитать "О дивный новый мир" Хаксли, к своему стыду, я не читала эту книгу - нет её в книжных магазинах, и не удивительно, роман-то вышел в 1932 году. А в сети его можно скачать.
Или ещё хочу книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", я же периодически бросаю курить. :))) Ну никак с экрана читать не получается, а взять бы книжку в руки и читать, читать... Психотерапия.

Один из френдов посоветовал мне купить электронную читалку, а я до сих пор всё раздумывала: купить - не купить...
И вот увидела это:


Это меня сразило! Не смейтесь, я в технике... ну... как бы себя обозвать, чтобы и не обидеть и против правды не погрешить?... :)))
Я не знала, что эти маленькие, удобного формата покетбуки имеют столько возможностей! Сразило меня то, что по этому покетбуку можно читать книги не только на русском, но и на иврите! Там можно читать и на японском, и на суахили, но это для меня пока не актуально. :))))
Про то, что в таких ноутбуках есть встроенные словари, я знала, как и про то, что там и МП3 есть, читай и музыку слушай. Подумала: так ведь, если можно ещё и слушать, то ведь не обязательно музыку, я себе в избранное забросила несколько сайтов, где можно аудиокниги скачать, значит, и на эту читалку я их могу поместить. Представляете, иду спать, включаю этот ридер, он мне сказочку на ночь рассказывает... Вспомню детство золотое. :)

А этого не знала: Вы также можете делать пометки в книге, которые будут храниться вместе с файлом. Это особенно полезно для тех, кто привык активно работать над текстом.

Ребята, это для меня!

Тут говорится о pocketbook 301 харьков, украинского производства, заметьте! Или вот ещё: pocketbook 301 plus комфорт pink
В рекламном ролике говорится, что он лучше Сони, но чуть дороже. Цены такие: 2720 гривен, 2880...
Время работы 8000 страниц без подзарядки.

Дорогие украински френды, это сколько в долларах, не подскажете? Сколько стоят покетбуки у нас в Израиле, пока не проверяла, но когда пойду покупать, хочу сравнить.
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments