Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Гостиная. Анонс пятьдесят четвёртой встречи.

Предложение по некоторому изменению организации ВСТРЕЧ В ВИРТУАЛЬНОЙ ГОСТИНОЙ не нашли поддержки большинства читателей, но эксперимент всё же будет проведён.

Предложение заключалось в том, чтобы часть вопросов задавалась гостю ЗАРАНЕЕ, а не только спонтанно в ходе самой встречи.

Героиня предстоящей встречи Дина Сафьян sid75 сама попросила о том, чтобы хотя бы на несколько вопросов она могла бы ответить заранее, поскольку печатает не очень быстро.

У Дины Ильиничны Сафьян очень интересная жизнь.
Она родилась в Киеве, в 1933 году.
В 1951 году окончила школу и поступила в Киевский университет на физический факультет. В физике все складывалось неплохо, были работы, статьи и доклады, авторские свидетельства.

В 1971 году Дина ушла из физики (по независящим от неё причинам), окончила Московский заочный институт патентоведения + кое-что прослушала на юрфаке КГУ и стала заниматься патентно-правовыми вопросами. После пары докладов её включило в свою орбиту общество "Знание", а потом и Киевский филиал Московского патентного института, и Дина стала вдобавок к основной работе читать лекции.

Когда возникли кооперативы, создала вместе с одним расторопным парнем кооператив, где у неё было отделение патентных исследований, у него - переводов. Уже в 1992-м году (почти в 60 лет) окончила еще одни специальные курсы и стала Официальным патентным поверенным в Украине.

В 97 году уехала в Израиль, живёт в городе Хайфа.

Я давно обратила внимание на журнал Дины, у неё явный литературный талант, почитайте её рассказы - воспоминания.

Давайте начнём с рассказа "Сколько же войн может достаться на долю одной женщины"


Все знают, как проходят эти встречи? Если нет, то можно прочитать здесь
Сюда же отправляйте свои вопросы к Дине.


В анонсах я всегда называю день и час начала встречи, на сей раз этого не делаю, чтобы дать время всем желающим отправить Дине вопросы, а ей — время на них ответить.
Tags: гостиная
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments