Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Права и обязанности владельцев кафе



В Нижнем Новгороде сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе:

"Сестра Натальи Водяновой – Оксана, страдающая аутизмом и церебральным параличом, вошла в кафе в Нижнем Новгороде и попросила воды. Хозяин прогнал её, чтобы "не отпугивала посетителей"





Я не собиралась ничего писать о том, как девушку-инвалида выставили из кафе, эта история и так уже во многих российских СМИ обсуждается, но сегодня увидела в ЖЖ эту запись:

"Тут уже все мозги перемыли в ЖЖ со скандалом с несчастной, больной сестрой Водяновой. Да нехорошо, да - девушку жалко Но! никому в голову не пришло, что ЛЮБОЕ подобное заведение - место частное, принадлежит частному владельцу и владелец/управляющий имеет право обслуживать/не обслуживать кого хочет - хоть инвалида, хоть звезду Голливуда. ЭТО ЕГО ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО! блин! И за это гражданское право, он сам расплачивается своей репутацией и отношением с нему клиентов и общества".

Человек не понимает различия между частным домом/квартирой и частным кафе.
Не понимает, что не только государственные, но и частные учреждения не имеют права дискриминировать посетителей (клиентов) по расовым, национальным и другим признакам.

О простом человеческом сострадании я уже и не говорю...
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →