Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Ещё два мнения о поступке хозяина кафе. И не только.

Сразу скажу: согласна с тем, что пишут оба автора.
Согласна с обоими, несмотря на то, что первый автор смотрит на ситуацию с оптимизмом, второй — наоборот.


gomazkov :
"Автор цитаты не прав: устав даже частного кафе должен быть зарегистрирован государством. И мне трудно себе представить. что там есть оговорка о том, что инвалиды (с перечнем диагнозов) не допускаются к обслуживанию: кто бы зарегистрировал такое дискриминационное кафе?
А если такой оговорки нет, то действия владельца автоматически подпадают под статью ""Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения", не говоря уж о том, что нарушен закон о защите прав потребителей.
Так что владельцу теперь несдобровать.
Пещерный страх некоторых наших людей перед инвалидами (он связан с некими глубинными суевериями, страхом "заразиться бедой") заклинаниями не вылечить: его надо выбивать дубинкой закона. Нельзя проходить мимо ни единого такого случая: чтобы знали - не любишь инвалидов, не люби, но изволь обслуживать их, как всех остальных, иначе - крупный штраф, а то и закрытия заведения.
Так победим.)".


Отвечать автору комментария лучше ЗДЕСЬ

Теперь запись из Фейсбука, пишет Александр Тимофеевский:

"Нельзя требовать толерантности, основанной на сочувствии. Сочувствие дано не многим, не всегда, не всюду. А толерантность необходима во всем, каждую минуту, с нее начинается общежитие. Толерантность это не движение души, а правила поведения. Нельзя называть узбека черножопым, гея - пидором и так далее. Нельзя толкать в бок инвалида, изволь сделать ему пандус. Изображай сострадание, так принято. И рожу не вороти, когда "эти" заходят. А нравится тебе узбек или нет, что ты на самом деле думаешь про гея и сочувствуешь ли инвалиду, это вообще никого не касается. Ты можешь проклинать их 24 часа в сутки, называя всех пидорами, - но только про себя, молча. А вслух будь добр говорить так, как установлено правилами поведения: лицемерие - основа цивилизации, я когда-то об этом большую статью написал. И страх владельца кафе нарушить эти правила - главный двигатель прогресса.
Беда России не в том, что у нас мало людей, склонных к толерантности. Их везде не хватает. Беда России в том, что у нас нет правил поведения, от которых зависят физические и юридические лица - извините за такой волапюк".
Tags: комментарий дня, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments