Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Что в имени тебе моём?

Такая тема уже как-то обсуждалась в журнале Ирины (irinavision), я в этом обсуждении тоже участвовала, но сейчас вспомнила одну историю, которую тогда не рассказала.
Одна моя знакомая несколько лет назад решила поменять своё имя на чисто еврейское и пошла посоветоваться к раву. В общем, превратилась она из Инны в Рахель. Пошла менять удостоверение личности, а тогда как раз вышел закон о том, чтобы не писать в этих документах "еhуди" и "еhудия", помню, очень она расстраивалась, что пошла на этот шаг.:)

Я не верю в таинственное значение имени, не верю в то, что имя влияет на судьбу человека, но вот набрела на сайт: Совместимость имен. Там есть рассуждения, которые меня заинтересовали, например:
"Имя — это набор букв, буквы — это звуки, а вот звуки ( и их совместимость), в свою очередь — реальные физические объекты, представленные в виде волн в эфире. Одна из тайн имени человека как раз и заключена в звучании звуков различной высоты и частоты. Звуковые волны разных длин могут вполне ощутимо воздействовать на психику любого живого существа, и даже растения могут воспринимать звуки!"
Но это же так.
Или вот ещё:
Известная теория, утверждающая, что тайна имени человека не раскрыта и по сей день лишь потому, что это очень большой секрет, отчасти объясняет завесу тайн вокруг человека. Ведь при помощи набора звуков определенной частоты можно управлять сознанием человека, а при умелом манипулировании именем — вообще поработить личность".

"Очень большой секрет" я отбрасываю, но дальше-то звучит интересно. А?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 15:02, вчера 9
Buy for 30 tokens
Аналог фразы "Он не в своем уме" сегодня звучит как донос. Напишите этот фразеологизм. ОТВЕТИЛИ: maarbolet flammberg ilmarill blondzinko galka_psisa ellen_solle asa_nisi_masa_1 vmel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments