Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Голландец Питер Янссен ( Peter Janssen) борется с корридой в Испании

Человек, который прервал на днях шоу в Пальме-де-Майорка, выскочив на арену для боя быков в разгар представления, давно знаком испанской публике. Петер Янссен уже не первый год занимается тем, что перемещается по Испании, от одной корриды к другой, и выбегает на арену для того, чтобы обнять мертвого быка, прежде чем служащие унесут того с арены.



За всеми этими действиями стоит голландская группа защиты животных Vegan Streaker Group, которая финансирует поездки Янссена. В Голландии находится и штаб-квартира CAS Internacional, международной организации, борющейся за отмену корриды. С этой целью организация поддерживает и субсидирует деятельность, направленную на борьбу с корридой в разгар сезона.

Петер Янссен использует социальные сети в качестве саморекламы. Как он сам рассказал на своей странице в Facebook , полиция освободила его спустя час после задержания. С юридической точки зрения, несмотря на повторяющиеся акции со стороны Янссена, если потерпевшие не делали никаких заявлений, невозможно задержать нарушителя на более длительный срок. Тем не менее заводится дело об административном нарушении, виновник также обязан уплатить штраф. Размер штрафа, согласно положениям о безопасности граждан, варьируется от 1001 до 30.000 Евро.
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments