Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Трагедия

Ирина Зубкова — — обозреватель еженедельной городской газеты «Нижегородский рабочий». Кроме того, писала и пишет для других изданий — российских и нижегородских.

Вот одна из её последних статей: Закон отторжения


"Судя по тому, как развиваются события после страшной трагедии, основные усилия будут направлены на поиски виноватых. Главного подозреваемого задержали оперативно, но следствие, похоже, не намерено на этом останавливаться. Действия следователей и заявления «голоса» Следственного комитета Владимира Маркина не оставляют сомнений в том, что косвенными виновниками трагедии могут быть названы полицейские, социальные работники, даже медики.

52-летний Олег Белов, страдающий тяжелым психическим заболеванием (но давно уже не принимавший лекарств и даже не вставший на учет к специалистам после переезда в другой регион), зарубил топором беременную жену, шестерых малышей — к слову, появлявшихся в семье каждый год. Потом уехал в Ковров, где расправился с собственной матерью, а на тещу устроил засаду в ее дачном домике. Там его с ножом и топором и задержали полицейские.

Поскольку Белов оказал сопротивление при задержании, правоохранители вынуждены были применить оружие. В Ковровской горбольнице извлекли пулю из брюшной полости задержанного, перевезли его в спецбольницу в Нижнем Новгороде. Впереди экспертиза, призванная оценить вменяемость, суд и, если экспертиза признает его вменяемым, вполне возможное пожизненное заключение".
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments