Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Записки педиатра из Медельина — 2

Какой-то я вчера мрачный отрывок из этих воспоминания выбрала, сегодня пусть будет позитив))

Колумбийское ощущение времени находит свое отражение и в отношении местного населения к праздникам. То есть абсолютно неважно, когда сам праздник, главное когда-нибудь отпраздновать.


Так, к примеру, я была трижды в разные дни приглашена на вечеринку по случаю Хэллоуина который здесь отмечается с большим размахом. Причем если в Германии я скорее привыкла к тому, что на Хэллоуин преобладают костюмы какой-нибудь нечисти ( ведьмы, вампиры и всякие монстры), то здесь приняты абсолютно любые костюмы, примерно как в Германии во время карнавала в феврале. Улицы полны детей и взрослых в ярких костюмах, везде играет музыка, окна и дома украшены изображениями монстриков и тыквами.
Вообще в этот день принято дарить подарки и вообще дарить.

Кстати о подарках... Помните я рассказывала, что девочкам на 15- летие здесь принято дарить пластическую операцию по увеличению груди. Ну так вот... Мне повезло дважды бывать на таком Дне Рождения. Вообще в Колумбии 15- летие девушки- очень важный праздник. Считается, что в этот день она становится взрослой, женщиной. Кстати, этот возраст символичен почему-то только для девушек, для мальчиков ничего подобного нет. Ну видимо колумбийцы считают, что мужчины по настоящему никогда не взрослеют.

И этот главный день рождения в жизни девушки принято отмечать очень широко (неважно когда, раньше или позже, главное, сам праздник). Приглашают всех родственников, друзей, знакомых, коллег по работе. Людей очень много. Причем, если на день Рождения приглашают к шести вечера, раньше девяти никто не приходит (в девять и то считается рано, вот в десять- самое оно).


Любовь колумбийцев ко всему "западному" (в понимании русского человека) находит свое отражение и в именах. За девять месяцев здесь я познакомилась с девушками по имени Дэйзи, Ариэль, Дисней, Леди, Шанель. Молодыми людьми, которых звали Мазда, Шевроле, Найк, Симпсон, Гарфильд, Израиль, Франкештейн (почему-то без "н") и Иисус Христос. Все официальные имена, не прозвища. А еще принято называть мальчиков в честь американских президентов, только фамилии здесь вместо имен. Так в Колумбии около 9000 мальчиков зовут Обама, а еще много Кеннеди, Джефферсонов, Никсонов и Рузвельтов. Но мои фавориты Usnavy для девочек (часто встречается на побережье) и Usarmy для мальчиков. Повторюсь, это не шутка и не прозвища, их правда так зовут.
Tags: о моих френдах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Записки педиатра из Медельина

    Медельи́н (исп. Medellín) — второй по значимости город Колумбии. Столица департамента Антьокия. __________________________________ Вот вы…

Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments