Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

"Аппарат Илизарова" по-израильски: для лица.

Об аппарате, который вытягивает кости рук и ног, вы, конечно, слышали. Ну а в Израиле есть уникальная вещь для... костей лица.



Фото: пресс-служба больницы "Сорока"

Девочку на снимке зовут Хадас Паз, ей 10 лет. Она родилась с генетической проблемой – синдромом Крузона, при которой темечко зарастает слишком рано, что вызывает искажение лица. Центр лица и нижняя челюсть ребенка отставали в развитии от остальных частей головы.

И вот на днях девочке сделали сложную операцию в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве. В лицевые косточки вживили устройство, которое постепенно вытянет их и поможет Хадас стать такой же милой и красивой, как все девочки в ее классе.

Врачи рассказали, что операция была очень сложной. Пришлось разрезать черепную кость, кожу, отделить центральную часть лица вместе с глазницами, вставить аппарат RED. Со всем этим хирурги справились на "отлично", как видите, Хадас уже улыбается!
А через несколько месяцев аппарат снимут, и девочка навсегда забудет, что когда-то отличалась от других детей!

Источник Vesty Israel
Tags: израиль, интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments