Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Тасбулатова VS Толстая



ПИШЕТ ТАТЬЯНА ТОЛСТАЯ:

Знаете, лучше Путин (он хоть обычно молчит), чем неспящие невротики, ни к селу ни к городу поминающие Путина по абсолютно любому поводу.

Знаете, мир роскошен и загадочен; в нем есть стихи, красивые мужчины, гибкие женщины, чудесная литература, цветы, моря, филе-миньон, малина и сливки, золото и серебро, жабы и попугаи, смех, и дождь, и долгие, очищающие слезы, и грибные дожди, и сточные ямы, и кошки-собаки-птицы-хамелеоны, и добрые бабушки, и наивные маленькие девочки, и вино, и растение хоста с лиловыми цветами, и браслеты, и египетский жасмин, и необъяснимая любовь к невозможным совершенно объектам, и белые пыльные дороги; и черные замшевые туфли на высоком каблуке; чего только в мире нет.

Сколько еще жить-то осталось? - почему я должна это читать? почему выслушивать??? пошли вон!


ОТВЕЧАЕТ ДИЛЯРА ТАСБУЛАТОВА


мама говорит:
- Она права. Вот в Австрии году эдак в 39-м была малина типа со сливками, а невротики типа чехов и поляков свое нудели. Вот они бы поели малины со сливками, ну и перестали бы нудеть. Или, к примеру, вторжение, 41-й год, Вильнюс. Ну, и там вообще все стали мгновенно невротиками: все боялись расстрелов. А че бояться-то, когда есть малина типа со сливками? Ну вот объясни ты мне - че бояться-то? Ну вот я просто никак не могу этого понять, этих вот невротиков вроде тебя. Сказано великой русской писательницей, что вместо того чтобы орать про войну, надо поесть этой малины со сливками. Ты щас иди и купи малины. И сливки не забудь.
Вот оно все и утрясется, вот увидишь


У Диляры Тасбулатовой такой литературный приём, у неё в ЖЖ всегда мама говорит. И всегда остроумно.

И ещё хочу сказать, что, конечно, не стоит все разговоры сводить к обсуждению Путина, однако, барство и хамство Толстой не позволяет мне с ней согласиться, даже, когда она говорит правильные вещи.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestptiz_siniz

August 24 2015, 14:12:20 UTC 5 years ago

  • New comment
Сердце моё на стороне Тасбулатовой.
Вот, вроде, понимаю, что имеет в виду Толстая, но не принимаю такой формы... С одной стороны, если не можешь изменить то, что от тебя не зависит, мудро эмигрировать в красоты мира. С другой стороны, отстраниться от бед - это не по-русски. Ни Достоевский, ни Толстой, ни Лесков не могли удовлетвориться филе-миньон, хотя все они могли его себе позволить. И я с ними. И с Тасбулатовой:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →