Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ее звали Чужая

Только что мы вспоминали фильм "Маленькая Вера" - фильм времён начала перестройки. Одни говорили: "Ценность фильма в попытке честно посмотреться в зеркало." Другие: "Фильм чернушный, снимался как " правдиво молодежный".

Сейчас на экраны выходит фильм "Чужая". Это криминальная драма, место действия - бандитский Киев середины 90-х.

Осторожно! Мат!




Об этом фильме пишут везде! "Коммерсант" анонсирует фильм так: "Чужая" как родная

"Как родная" журналист Андрей Плахов назвал "Чужую", потому что, по его мнению фильм представляет "часть народившейся могучей мифологии, которая пластами откладывалась вот уже лет 20 и фактически перечеркнула свою предшественницу — мифологию советскую. Та имела в своей основе революционную утопию и мало-помалу, хирея, выродилась в анекдоты про Чапаева и про Штирлица. Эта, новая, вывела из подполья романтику блатняка, братвы и пацанства. В том, что она овладела широкими массами, убеждает язык, на котором сегодня не только пишут в интернете, но и вещают с правительственных трибун".


"Комсомольская правда" пишет: «Чужая» начисто лишена претензий по части авторства, зато умудряется сделать то, что крайне редко удается российским кинематографистам, - интересно и незанудно рассказать историю. Обходясь без пиаровских подпорок в виде звезд, картина рассчитывает только на себя и берет исключительно своими кинематографическими достоинствами - мускулами полноценного жанрового кино, достоверными характерами, сыгранными отличными (хотя и неизвестными - пока!) артистами, почти безупречным ритмом и упоительными по живости диалогами - практически как у Тарантино.

Как у Тарантино! А? Хочу посмотреть.



Продюсер Константин Эрнст: "Дозоры", "Граница: Таёжный роман"...
Режиссёр фильма Антон Борматов: "Убойная сила-6" и "План "Б"

А, и вот ещё: авторы настоятельно не рекомендуют фильм для просмотра детям. Ну это по ролику понятно. :))))
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments