Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Заблудшая овца отрастила 40 килограммов шерсти

Неподалеку от Канберры была замечена одичавшая овца-меринос, покрытая гигантской «шапкой» шерсти. Информация дошла до экологов, и они развернули спасательную операцию. Овец породы меринос специально разводят ради шерсти; если ее не состригать, здоровье животного подвергается опасности. Кожа не рассчитана на такую тяжесть в течение длительного периода, и там начинают развиваться инфекции.




Гигантские свалявшиеся колтуны, отросшие за годы дикой жизни, не позволяли установить вес, пол и возраст животного. Очевидно, что когда-то оно было домашним, но потом потерялось. Нуждающуюся в помощи овцу назвали Крисом.

На обращение экологов откликнулся профессиональный «овечий парикмахер» Иэн Элкинс. Для того, чтобы не травмировать Криса, ему дали легкий наркоз, а затем за 45 минут мастер аккуратно удалил 47-сантиметровый слой шерсти. После взвешивания оказалось, что сострижено более 40 килограммов.



Иэн Элкинс говорит, что обычно мериносы отращивают по семь сантиметров шерсти ежегодно; таким образом, Крису — около пяти-шести лет. Сейчас овца находится под наблюдением защитников животных. Ей смастерили своеобразное временное «пальто»: резкий температурный контраст в отсутствии привычной шерстяной «шапки» мог бы заставить животное сильно нервничать. Кроме того, накидка защитит кожу от инфекций.



Источник
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments