Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Экспедиция проекта «Род и Я»

Фейсбук, страничка JewAge по-русски

Сегодня началась экспедиция проекта «Род и Я» , который реализуется институтом «Ам Азикарон» при поддержке фонда «Генезис» в партнёрстве с еврейской молодёжной организацией "Гилель".





25 участников из 6 городов СНГ пустились в очень личное путешествие вглубь ашкеназаской истории - истории их предков. Сегодня они посетили Трир - город времен римской империи, куда евреи пришли еще в те времена, когда римские легионы сражались со множеством германских племен. Несколько участников, являются потомками рода Тревес, который зародился именно в этих краях. Ребята буквально стояли в том же районе еврейского квартала , где когда - то жили их предки.



Проект представляет собой логическое продолжение семинара «Поколения». В рамках данного проекта участники «Таглита» по окончанию программы занимаются исследованием собственной семейной истории в течение года. Цель – помочь еврейской молодёжи стран СНГ глубже почувствовать свою связь с Израилем и всей историей еврейского народа через постепенное узнавание своих корней. За первые четыре месяца в базу семейной истории JewAge участниками было внесено около 8000 имен.

Проект «Род'N'я» является творческо-образовательным и включает в себя следующие элементы: образовательная программа, практическое исследование истории собственной семьи и рода, творческий общинный проект, а также экспедиция в Германию и Чехию, где участники буквально пройдут по следам миграции своих предков в Центральной Европе.

Проект ориентирован на общины Диаспоры, пилотная версия проекта «Род'N'я» проходит в следующих городах: Киев, Харьков, Минск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва.

Израильские специалисты помогают молодым русскоязычным евреям в поисках "родни".
Tags: израиль
Subscribe

  • Minds — альтернатива Фейсбуку?

    Ostap Karmodi: "Я пишу на Minds всего три дня, глобальные выводы делать рано, но пока мне там прямо очень нравится. Возможно, я останусь там жить.…

  • А ехать-то и некуда...

    20 января я сделаю вторую прививку и через какое-то время получу "зелёный паспорт", это означает, что я могу лететь куда захочу и, вернувшись, не…

  • дыбр

    Я никогда не пишу постов типа "как прошёл мой день", но решила сделать исключение, потому что несколько дней назад был у меня пост "Грустный у меня…

promo natali_ya 18:02, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Строчки эти часто цитируются. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik duchelub pourquoi_by_net ellen_solle sozertsatel bruxelloise_ru asa_nisi_masa_1 mari1261 justnat profi vmel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments