Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Элен Макклой — Убийство по подсказке

Элен Макклой (настоящее имя - Ворелл Кларксон) (1904 - 1993) родилась в Нью-Йорке. Ее мать была профессиональным писателем, а отец редактором "Нью-Йорк Ивнинг Сан". Получив образование в Сорбонне (Париж), Элен работала критиком и обозревателем различных журналов в Лондоне. Вернувшись в 1932 году в США, она публикует свое первое произведение - "Танец смерти". В 1938 году это произведение выходит в окончательной редакции. В этом романе появляется постоянный герой большинства произведений - психиатр доктор Бэзил Виллинг.

На Флибусте есть только 5 её книг, все скачала, "Убийство по подсказке" уже прочитала и спешу сказать, что очень даже не плохо. Лёгкое, непритязательное чтиво, но читала с удовольствием.

Аннотация.
Преступление совершено в присутствии сотен зрителей, но никто из них ничего не заметил, как и актеры, находившиеся в это время на сцене рядом с убийцей. Следствие заходит в тупик...

По этой книге был радиоспектакль "Театральный детектив"
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 18:30, Четверг 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments