Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Интеллектуалы, однако...

Скриншот этих комментариев одного из постов в ЖЖ увидела в Фейсбуке, но поскольку автор ЖеЖешного поста его стёр или закрыл, я скрыла на этой картинке его аватар и ник, однако в кеше Яндекса всё сохранилось, включая комментарии, я проверила.



А в комментариях к сообщению уже в Фейсбуке добавили ещё один скриншот. Не из этого поста, но тоже весьма показательный.



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Боты - ботами, но ситуация на самом деле печальная, для российского поколения некст вторая мировая - это четыре года, когда Сталин воевал с фашистами и пиндосами на два фронта, и никаких союзников у России (sic!) не было. Я довольно часто просматриваю форумы любителей аниме и дорам. Там общается слой достаточно образованных молодых людей с широкими взглядами, но даже для них большее откровение, что боевые действия в Азии начались раньше, чем формально Вторая Мировая, они из корейских исторических фильмов впервые узнают и про оккупацию Кореи Японией, и что японцы в Азии воевали широко и крайне жестоко. Или просмотрите комментарии к фильму "Война Фойла" - для молодых людей новость, что англичане фактически в одиночку тянули два года войны, что Британию жестоко бомбили, блокировали с моря и материально люди там жили очень сложно. Про такую экзотику как операции французских и итальянских частей в Африке или советских войск в Иране я вообще не говорю. Видимо, в школах и даже ВУЗах сейчас вторую мировую войну как цельное явление никто не освещает - рассказывают только про ВОВ и то очень секвестрированно. В советское время при всех его пропагандистских минусах про союзников подробно рассказывали, было полно фильмов и книг.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →