Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Художница тату помогает своими рисунками жертвам насилия

Ссылку на статью об этой художнице и её страничку в Фейсбуке дала radaalex:

Художница тату помогает своими рисунками жертвам насилия

Бразильская художница Флавия Карвальо широко прославилась благодаря своему арт-проекту, в рамках которого она бесплатно наносит татуировки на шрамы женщинам, которые стали жертвами домашнего насилия.



Свою инициативу она назвала «A Pele da Flor» (Цветочная кожа), сообщает Mirror.
Набивать татуировки на шрамы она начала около двух лет назад. «Я запустила этот проект самостоятельно, так как ни один другой мастер татуировок не изъявил желания присоединиться к этой инициативе. Единственное, что требуется от самой женщины — это выбрать стиль, в котором будет выполнено тату », — рассказывает художница.
Идея взяться за этот проект появилась, когда к Карвальо обратилась женщина с просьбой нанести тату на шрам, который остался у неё на животе после того, как на женщину напали с ножом в ночном клубе.

Между женщинами, которым помогла художница, формируется ощущение сестринства и глубокой дружбы. Но главное, по словам Карвальо, её наполняются оптимизмом и уже не стыдятся своих тел.

Вот страничка этой художницы в Фейсбуке:
Flavia Carvalho - Daedra Art & Tattoo



Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments