Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ПОТОМУ!

"ПОЧЕМУ?" — спрашивает wolfriend: "Кто-нибудь может объяснить: почему Пригова ВСЕГДА, в любом разговоре о нем называют по имени и отчеству (кстати, и здесь на фотографиях - он тоже единственный такой)?"


ПОТОМУ! — отвечает vadim_i_z: "Это имидж такой. Псевдоним, составленный из подлинных имени, отчества и фамилии"

Таки да!

Вот нагуглила:
"Псевдоним Дмитрия Александровича Пригова - Дмитрий Александрович Пригов. Просим не путать - не Дима, не Дмитрий Александрович, не Дмитрий Пригов, а только так, во всю длину, полным ответом - Дмитрий Александрович Пригов.

Он на этом настаивал громко, гласно и на публике. При мне его объявили в Глазго (перед британской аудиторией, вообще не до конца понимающей эти русские выкрутасы с патронимик нэймз): "Стихи читает Дмитрий Пригов". Возникнув на эстраде, три первые слова он израсходовал на поправку (с укоризной подчеркнув среднее): "Дмитрий Александрович Пригов" . И все привыкли очень скоро.

Это про маститого писателя Аксенова можно сказать Аксенов, Василий Аксенов, Василий Павлович Аксенов, а некоторые, как Белла Ахмадуллина, гордясь старинным и близким знакомством, в стихах и прозе, за столом и в журнале зовут почтенного классика Васей. Но Аксенов боролся с официозом, с совписовским чванством, с профессиональным надуванием щек, а Дмитрий Александрович Пригов, моложе Аксенова на поколение, не боролся с официозом, а играл с ним и при случае - в него. У него было много разных масок, и все они висели на гвоздике "Дмитрий Александрович Пригов."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_6957000/6957450.stm
Tags: комментарий дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе анекдотов

    Сегодня прочитала на сайте анекдотов: В Кабо-Верде замироточили статуэтки африканских божков. То что это как-то связано с Поклонской, я сразу…

  • Иэн Рэнкин — серия детективов "Инспектор Джон Ребус"

    Иэн Рэнкин шотландский писатель, автор романов и рассказов преимущественно детективного жанра. Наиболее известен цикл произведений об инспекторе…

  • Нарочно не придумаешь 388

    Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей…

promo natali_ya 15:18, wednesday 13
Buy for 30 tokens
Авторы разные, а жанр общий. 1. 2. 3. ОТВЕТИЛИ: fish_owner(1,2); vesta_svetik(все); profi(2); aikr(2,3); inneremigrant(все); shi_ra(все); myworld(2,3); asa_nisi_masa_1(2,3);…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments