Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Пропалестинские активисты разделись у разделительной стены в Иерусалиме

Испанские пропалестинские активисты в знак протеста обнажились у разделительной стены в Иерусалиме, отделяющей израильскую территорию от земель, принадлежащих Палестинской автономии.

Фотографии своей акции в обнаженном виде с надетыми клоунскими носами члены движения Pallasos en Rebeldia ("Клоуны Восстания") опубликовали на своей странице в Facebook, сразу же вызвав оживленные дебаты. Они собирались выразить свое отрицательное мнение по поводу разделительного забора, однако лишь нарвались при этом на негативную реакцию среди членов консервативного палестинского общества.



По словам комментаторов, фотографии сделаны недалеко от находящейся в этом районе мечети, чем организаторы показали свое пренебрежение к законам ислама. "Ну и где тут уважение? Это отвратительная солидарность. Они стоят, как животные, — написал один из палестинских читателей. — Они свиньи и ничего больше. Наша страна слишком чиста для свиней, желающих посетить ее".




Однако было также и множество людей, поддержавших акцию. По их словам, такое экстравагантное выражение протеста может привлечь многочисленную публику, которая даже не задумывалась до этого о существующей проблеме.



Сами активисты дали понять, что таким своим поступком хотели показать, насколько "обнажается душа, когда стоишь рядом с таким постыдным строением". По их словам, сфотографировавшись в виде обнаженных клоунов, они хотят напомнить всему человечеству, насколько оно потеряло уважение, позволяя строить такие стены

Фотографии со страницы Facebook Pallasos en Rebeldia
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments