Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Якутии поставили памятник реке Лене

В якутском городе Олекминске появился памятник реке Лене. На набережной великой реки теперь стоит белоснежная прекрасная девушка. С момента открытия скульптуры прошло всего несколько дней, но она уже стала главной городской достопримечательностью и самым популярным местом для селфи.



Автор памятника - известный якутский скульптор Николай Чоччасов. Он взялся за работу в июле, и уже через два месяца представил готовую скульптуру. Реку Лену олицетворяет эта красивая белоснежная девушка.



В основе проекта - набросок пятиклассницы Валентины, чья работа победила в конкурсе детских рисунков. По информации издания «Блокнот Якутска», над скульптурой работал не только сам мэтр, но и его ученики. Высота женской скульптуры без постамента – около трех метров. Таким образом общая высота памятника вместе с пьедесталом порядка шести метров.

ОТСЮДА

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya june 12, 18:44 5
Buy for 30 tokens
Герой одного литературного произведения одновременно изъявлял желание занять руководящий пост в мусульманской и в христианской стране. При этом был не прочь и устроить свою личную жизнь. Мы не спрашиваем его имя. Скажите только за что он сел в тюрьму. Автор вопроса asa_nisi_masa_1
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →