Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Будни интифады. 08.10.2015

Я в Израиль вернулась только позавчера, конечно, и в Париже следила за нашими новостями, а они, увы, невесёлые.
Поскольку меня тут не было, то сама писать ничего не стану, а у Алексея очень подробно всё отслеживается. И в этом посте, и в некоторых других, на которые я здесь добавляю ссылки.
Мои израильские друзья и сами всё знают, но для не израильтян решила показать.


Оригинал взят у grimnir74 в Будни интифады. 08.10.2015
Еще не вечер, но уже три теракта за три часа.



1.
Около полудня 25-летний студент ешивы был серьезно ранен, и еще один человек получил легкое ранение, в результате теракта на трамвайной остановке в Иерусалиме.

Медики оказали серьезно раненному мужчине первую помощь, после чего доставили его в больницу «Шаарей Цедек».

В больнице сообщили, что студент прибыл в критическом состоянии, и впоследствии был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Предварительное расследование показало, что террорист, 19-летний Ибрагим Абу Халифа из района Шуафат, подошел к стоящему на остановке студенту и ударил его ножом в шею, после чего попытался скрыться. По пути он напал на охранника, у которого попытался отобрать оружие.

Спустя некоторое время Абу Халифа был замечен, когда шел в направлении Французского холма. Когда террорист заметил силы безопасности, он попытался скрыться, однако был схвачен.

2.
В 15.00 около военной базы «Кирия» в Тель-Авиве, рядом с моей работой, террорист напал с ножом (или отверткой) на солдатку ЦАХАЛа, нанеся ей ранения средней тяжести. Пытался отнять ее оружие.

Как сообщили в «Маген Давид Адом» еще три человека были легко ранены. Террорист был застрелен силами безопасности на месте происшествия.

Офицер ЦАХАЛа, ехавший вместе с сослуживцами на свою базу, увидел араба с ножом на ул. Менахем Бегин пытающегося ударить прохожих. Он вышел из автомобиля и произвел несколько выстрелов по террористу из табельного оружия. Террорист скончался на месте.

Я слышал, что вроде был второй, которого ищут. Но нигде пока об этом не пишут в русскоязычной прессе.

3.
Несколько минут назад нападение было совершено на въезде в Кирьят-Арба, пострадавший получил ножевое ранение в спину. Его состояние оценивается как тяжелое. Террорист скрылся. Силы ЦАХАЛа ведут его поиски.

Согласно первоначальной информации, палестинскому террористу - 15 лет. Он сумел скрыться в Хевроне. На дорогах выставлены мобильные блокпосты.

Ну и кроме этого как обычно - каменные атаки на автомобили то тут - то там.

Теракт в торговом центре Петах-Тиквы

Будни Третьей интифады, Израиль. 07.10.2015
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments