Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Монмартр. Далида.

На Монмартре есть площадь Далиды (Place Dalida), пятачок на углу улицы Жирардон (Girardon). Далида (1933-1987), настоящее имя которой было Иоланда Кристина Джильотти, жила здесь поблизости, по адресу rue d'Orchampt, 11 bis, с 1962 года и до самой своей смерти (точнее, самоубийства).



На площади установлен её бронзовый бюст работы Алена Аслана (Alain Aslan).

Похоронена Далида тоже на кладбище квартала Монмартр. Памятник на могиле был выполнен тем же скульптором Аленом Асланом.



Найти могилу Далиды несложно. Она находится на краю кладбища, недалеко от центрального входа, в высокой части. Говорят, что ее могилу можно видеть из окон ее бывшей квартиры.


Tags: интересные скульптуры и памятники, франция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Памятник Марселю Эме — человек, проходящий сквозь стену

    О парижском туре я написала уже много, но остались какие-то фотографии, какие-то кусочки экскурсий, которые я пропустила. Прогулке по Монмартру я…

  • Прогулка по Монмартру

    Холм Монмартр (Monmartre) расположенный на севере Парижа, является самым высоким местом столицы Франции. Название Монмартр ("холм мучеников")…

  • Монмартр — Le mur des je t'aime

    Шестой день в Париже. Пешеходная экскурсия по Монмартру. Здесь находится Стена Любви — Le mur des je t'aime. В 2000 году стена одного из домов,…

promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments