Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

5 правил, которые спасают жизнь!

5 правил, которые спасают жизнь! Сегодня они спасли 25-летнего раненого в Иерусалиме. Умелые действия людей в автобусе подарили ему шанс выжить!

1. Позвоните в 101 и вызовите скорую помощь.
2. Нажмите на рану, чтобы остановить кровотечение.
3. Если из раны торчит нож, ни в коем случае не вынимайте и не сдвигайте его! Нажмите руками по обе стороны от ножа, чтобы остановить кровотечение.
4. Поищите на теле другие разрезы от ножа и прижмите их тоже, чтобы предотвратить кровотечение.
5. Оказывая помощь, все время говорите с раненым и успокаивайте его словами: "Скорая помощь уже близко".



Сегодня около 15 часов на улице а-Наядот в Иерусалиме двое террористов атаковали с ножом 25-летнего мужчину, нанеся ему тяжелые ранения. Нападавшие продолжили движение и на улице а-Шиша Асар, рядом с детским магазином, в котором продаются игрушки и сладости, ударили ножом 13-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде. Затем террористы попытались скрыться, свернув на улицу Моше Даяна. Хозяин магазина, ставший свидетелем этого нападения, погнался за нападавшими. В 50-60 метрах от магазина полицейскими был ликвидирован один из нападавших, его сообщник был нейтрализован.

Врачи больницы "Адаса Ар а-Цофим" борются за жизнь 13-летнего ребенка, доставленного в клинику в критическом состоянии. Ранение мужчины оценивается как тяжелое.

Пресс-служба полиции сообщила, что арабам, совершившим серию нападений с применением холодного оружия в иерусалимском квартале Писгат Зеэв, 13 и 17 лет. Террористы являются жителями иерусалимского квартала Бейт-Ханина. 17-летний террорист был ликвидирован полицейскими, его 13-летний сообщник был ранен.

13-летний террорист также был доставлен для оказания медицинской помощи в больницу "Адаса Ар а-Цофим".

__________________________________________

Старшеклассница Михаль, волонтер МАДА, ехала в это время в автобусе и рассказала: "Автобус остановился на улице Шиша-асар, и вдруг к автобусу подбежал раненый парень. Водитель остановился, парень с трудом поднялся и сразу упал на пол в проходе. В автобусе были дети и старики, все страшно перепугались. Я попросила подружку, которая ехала со мной, срочно позвонить в скорую, а сама вскочила помочь раненому. Вместе с еще двумя женщинами мы сумели остановить кровотечение. При этом на телефоне с нами все время был диспетчер МАДА, он командовал, что делать. Очень скоро подоспела скорая, и только тут я позволила себе заплакать".

Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments