Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Лувр.

В Лувре мы были во второй день нашего тура.
По Лувру можно бродить бесконечно и писать о Лувре можно тоже бесконечно, поэтому я ограничусь лишь несколькими постами, причём, каждый из них будет посвящён какой-то отдельной картине или скульптуре.

С экскурсоводом мы ходили по Лувру 2 часа, после чего был обед и желающие могли поехать в Версаль. Мы с дочерью решили не ехать, а вернуться в Лувр и побродить уже самостоятельно. Бродили до вечера, устали ужасно, но я до сих пор не перестаю радоваться тому, что мы вернулись.

Видимо, в обеденные часы наплыв туристов становится меньше, чтобы показать вам разницу, скажу, что в первый раз постамента (нос корабля), на котором стоит Ника Самофракийская, видно не было из-за загораживающей его толпы, а во второй раз я даже смогла подойти к ней и сфотографироваться.



Я начала свой рассказ с Ники, потому что, войдя в Лувр, сразу видишь эту скульптуру. Она парит над лестницей Дару галереи Денон и встречает здесь все экскурсии.

Кажется, сложно представить себе человеческую цивилизацию без этого шедевра. Однако созданная в Древней Греции неизвестным скульптором, статуя оказалась на века погребенной в земле. И только 150 лет тому назад, она вновь обрела вторую жизнь и мировую известность.

В Лувре три павильона, с гидом мы посетили Денон, именно в нём находятся три главные Дамы Лувра: Ника Самофракийская, Венера Милосская и Мона Лиза Леонардо да Винчи.

В павильоне "Сюлли" представлены парижские древности, часть экспозиции греческого и римского искусства и французская живопись от самой древней до XIX в. По нему мы тоже прошли с эксекрсоводом.

А вот в павильон Ришелье мы попали уже самостоятельно. На этом фото зал французской парковой скульптуры в крыле Ришелье. Эта фотография не моя.



Следующие фотографии уже мои.



Я устала ужасно, где только видела какую-нибудь скамеечку, тут же садилась. Но и дочь была не против присесть.





Продолжение следует.
Tags: франция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лувр. Зал античного искусства.

    Диана, Геракл, Гермес, Три Грации Венера Милосская, (Афродита)… Слева от входной двери – лежащая скульптура. Мы видим обнажённую спящую девушку, у…

  • Лувр. Мадонна в скалах (итал. La Vergine delle rocce)

    В Лувре находится непревзойденная по своему значению коллекция поздних работ Леонардо да Винчи. Дело в том, что последние три года своей жизни…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments