Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сейчас на Фейсбуке обсуждают это фото ведущей "Эха Москвы"



ПОПРАВКА: она ведущая "Эхо Москвы в Махачкале".

Denis Dragunsky пишет:

"Тут недавно одна женщина, ведущая "Эха Москвы", опубликовала свою фотографию, очень соблазнительную: большая едва прикрытая грудь, полупрозрачное платье, которое она к тому же слегка приподнимает и сидит на кресле, закинув ноги на подлокотник.
Одни стали ее ругать за пошлость и безвкусицу, а заодно досталось и "Эху Москвы" - вот, мол, вы какие теперь, ничего у вас нет, кроме грудей и ляжек.
Другие стали даже не столько ее защищать, сколько ругать ее критиков - дескать, тут сплошная мизогиния, ненависть к женскому телу, к груди и бедрам, к свободной женской сексуальности.

Вот мои пять копеек в эту суперактуальную дискуссию.
Конечно, каждый человек, мужчина или женщина, имеет право на телесное и иное прочее самолюбование в сети. Но при этом свобода - не улица с односторонним движением. Если один человек выставляет свое красивое тело на всеобщее обозрение (а в этом есть привкус sexual harassment) - то другой человек имеет право об этом сказать, что думает. И затыкать ему рот так же глупо, как запрещать выставлять свои соблазнительные фотографии.
Однако дело, как мне представляется, в другом.
В адекватности. Тонкое, но важное понятие. Я имею право прийти в театр в лохмотьях - но это неадекватно сложившимся нормам. Я имею право фотографироваться в любых видах - но нормы заставляют меня отбирать фотоснимки в зависимости от темы презентации, так сказать.
В данном случае - с соблазнительным фото новой ведущей "Эха" - мизогиния ни при чем. Можно представить себе фотографию мужчины, нового ведущего данной радиостанции - с обнаженным накачанным торсом, в трусах, обрисовывающих его мужские достоинства, да еще чтоб он рукой этак случайно трусы с себя подстаскивал...
Уверяю вас, друзья, что критика этого изображения в этой презентации - то есть в качестве нового диктора интеллектуальной политической радиостанции - непременно бы появилась, и очень жесткая. Уверяю вас также, что она ничего общего с "мизандрией" (ненавистью к мужчинам как гендеру) ничего бы не имела.
Это просто критика неадекватности. Столь же неадекватной была бы фотография нового журналиста "Эха Москвы" в соболиной шубе до пят, с золотыми цепями на шее, с пятью бриллиантовыми перстнями на пальцах, присевшего на капот своего "Астон-Мартина" на фоне своей виллы в горах Швейцарии. Уверяю вас, что критика такой картинки не имела бы ничего общего с "завистью к богатым". Это неадекватно, вот и всё.
Конечно, про любой неадекватный жест можно сказать: "А чё такого?" И вообще, затрахали ваши нормы, ваша гребаная культура!
Да, разумеется. Но ведь и "а чё такого?" - тоже штука взаимная. Если человек приходит в театр в неглаженом костюме, или презентируется как сотрудник серьезной организации в эротическом виде - то чего удивляться, если режиссер велит актерам ссать в зал, а работодатель выгоняет сотрудника без предупреждения? "А чё такого?"
И уже не важно, кто первый начал."

Драгунский не назвал имени этой женщины, но я, конечно, сразу её нашла:
Эрика Эвер



Что скажете?
Tags: размышлизмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →