Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Назовите их фамилии — Ответ

Вопрос задаёт klimev

Если согласиться с обоими, то выходит, что период между тем, когда это только начинается, и тем, когда это не кончено, длится 9 лет.
Назовите их фамилии.

ОТВЕТ: Круглов и Болконский
Также принимается Тихомирова и Болконский


ПОЯСНЕНИЯ
1

2
«Нет, жизнь не кончена в тридцать один год, — вдруг окончательно и бесповоротно решил князь Андрей. — Мало того, что я знаю все то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо. Надо, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтобы на всех она отражалась и чтобы все они жили со мной вместе».

40 — 31 = 9

Хочу добавить от се6я, что мне нравятся вопросы именно такого типа: вопрос основан на общеизвестной информации, построен так, что в тексте есть зацепка и ни одного лишнего слова.
Изящный вопрос.
Tags: ЧГК, загадка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Назовите их фамилии

    Вопрос задаёт klimev Если согласиться с обоими, то выходит, что период между тем, когда это только начинается, и тем, когда это не…

promo natali_ya 18:56, friday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Полезные дела — узор реальных фактов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments