Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Круиз на кораблике по Сене

Субботний день 3 октября был самым тёплым днём нашего путешествия и именно в этот день у нас была запланирована часовая экскурсия по Сене.

Посадка возле Эйфелевой башни.



Мы сидели у самого борта в передней части корабля, всё было прекрасно видно. У каждого сиденья наушники, гид говорит по-французски, а мы слышали его рассказ на русском языке.

Кораблик проплывал мимо всех основных достопримечательностей Парижа: Эйфелева Башня, Лувр, Площадь Согласия, Национальная Ассамблея, Музей Орсэ, Парижская мэрия, Собор Парижской Богоматери...

ПОД КАТОМ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ МЫ СДЕЛАЛИ ВО ВРЕМЯ ПЛАВАНИЯ.



Это мост Александра III (фр. Pont Alexandre III) — одноарочный мост, перекинутый через Сену в Париже между Домом инвалидов и Елисейскими Полями. Длина моста составляет 160 метров. Чтобы не заслонять панораму Елисейских Полей, высота сооружения не превышает шести метров, что на момент его создания считалось удивительным достижением.

Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года в присутствии русского посла Л. П. Урусова. С 1975 года мост охраняется государством как памятник истории и архитектуры.



Вот мы проплываем мимо Лувра.



На эту фотографию я предлагаю вам кликнуть для увеличения, чтобы увидеть, как некоторые парижане в этот день загорали на берегу.

Вернулись мы обратно на пристань у Эйфелевой башни, желающие пошли на неё подниматься, а мы с Инной пошли пешком в гостиницу.


Шли от Эйфелевой башни мимо здания Военной школы, вы её видите на фотографии, а перед ней Марсово поле, куда горожане с детишками вышли погреться на солнышке после рабочего дня и рабочей недели.






Tags: франция
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments