Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Нормандия — Онфлёр (Honfleur)

В последний день нашего парижского тура мы посетили два города Нормандии: Руан и Онфлёр.

Онфлёр небольшой живописный портовый городок, основанный викингами, со старинной деревянной архитектурой. Расположен на южном побережье Сены напротив Гавра. Население около 10 тыс человек.

Главная достопримечательность Онфлера - набережная св. Екатерины.



Колоритный Онфлёр – родина импрессионизма. Именно здесь родился и жил предвестник нового направления в искусстве художник Эжен Буден, открывший миру Клода Моне. В доме Будена давно работает музей, где выставлены как его работы, так и полотна его знаменитого ученика и других известных импрессионистов.
Онфлёр вдохновлял многих художников-импрессионистов — Ренуара, Сезанна. Поэт Шарль Бодлер называл этот город: "Самая Сладкая из моих грез."



Замечательная деревянная церковь Святой Екатерины. Она была построена в конце Столетней войны, когда камня катастрофически не хватало. Здание считается самой старой и самой большой деревянной церковью во Франции. Колокольня в целях пожарной безопасности была построена отдельно от церкви. Крыша церкви, частично покрытая черепицей из каштана, напоминает перевёрнутый корабль, символ того, что здание строили корабельщики.




Завершили строительство церкови святой Екатерины к середине XV столетия, но вскоре оказалось, что приход быстро разрастается и однонефный храм слишком мал для Онфлёра. К концу XV века к нему добавили второй, равный по размеру неф.





На каждом шагу магазинчики с сидром и кальвадосом. Нормандия же!
Кальвадос называют золотом Нормандии, являющейся его родиной. Здесь в маленьких провинциальных городках каждый двор засажен яблонями различных сортов, из плодов которых и делается этот напиток.



В этой лавочке нам дали попробовать три вида яблочных напитков: сначала сидр, он совсем не крепкий, похож на обыкновенный яблочный сок, потом яблочное вино, уже покрепче, а затем кальвадос, тут уже крепость — около 40 градусов.

Улочки Онфлёра.




Tags: франция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments