Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Из ЖЖ в Фейсбук



Всё больше пользователей ЖЖ уходят в Фейсбук: Прощальное.

Этот пост написан ещё 11 октября, но я его увидела у irena_mishina только сегодня. Заглянула, потому что среди других извещений о дне рождения френдов, получила извещение и о её.

Я даю ссылку на этот пост не столько из-за Ирены Мишиной, сколько потому что хочу поговорить о тенденции, которая мне не нравится. Не нравится мне, что люди покидают ЖЖ, я в Фейсбук заглядываю ежедневно, нахожу там много интересного, но общаться мне хочется в ЖЖ.

Цитирую:
Удалила свой блог-тысячник, который вела 5 лет.

Примерно с весны я забила на жж, почти перестала писать и читать по очевидным причинам: не мой уровень общения, ноль полезной информации + мало времени.
Занята по работе, у меня счастливая семья, в последнее время много новых проектов.
На этом фоне читать мат, базарные разборки, коряво написанные пресс-релизы по следам проплаченных блог-туров - непозволительная трата времени.
Посещаемость в этом сервисе давно упала ниже некуда , а писать в пустоту , в том числе интеллектуальную, как-то не мое.
Те, с кем я пришла и долгое время была в жж - Татьяна Толстая, Т.Канделаки, Божена Рынска, Парфенов, Гришковец, Волочкова, Светлана Сорокина, Собчак, Экслер, Кадыров и другие яркие люди со спорными мнениями, состоявшиеся в жизни и в профессии, покинули этот сервис давно или забросили блоги. Просто присутствовать в жж стало не респектабельно и убыточно для репутации . Просто жж превратился в царство пошлости и сплошной блог-тур "Чего изволите?". Всех, кто не вписывается в этот формат, начинают нещадно изживать всеми доступными методами. Полагаю, не без участия СУП-медиа.

_________________________________________________________

Кстати, почти 4 года назад была статья: "Почему умирающий ЖЖ живее всех живых или о начале конца Facebook"
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsid75

November 5 2015, 20:35:14 UTC 4 years ago

  • New comment
А я остаюсь здесь с тобою,
ЖЖ, мой дружок-старина.
Противны мне лайки фейсбука
И краткость его не нужна!

А если более серьезно, то когда я пишу в ЖЖ, читаю отзывы и отзываюсь сама, то у меня ПОЛНОЕ ощущение, что я разговариваю с друзьями, приятелями или даже малознакомыми людьми, но как-то камерно, адресно, как бы в доме то ли у меня, то ли у кого-то из них. А в ФБ у меня ТАКОЕ ЖЕ ПОЛНОЕ ощущение, что я написала на заборе, мимо которого ходят толпы, читает каждый, кто захочет, еще и ла(йка)ет.
Вот сегодня, например, поздравила с рождением ребенка дальнего родича, у которого только ФБ. Смотрю, уже налепили лайков совершенно незнакомые люди. Какого черта и что это значит?!! Меня одобряют за поздравление? Или самим лень было поздравить, а тут увидели и тявкнули (пардон, лайкнули?). Но приходится заходить из-за "переселившихся". А сама там не пишу. Представляете себе, как бы выглядел мой рассказ о Любке и Гильчике в ФБ? Ну, понаставили бы сколько-то лайков. А обсуждение? А вопросы? А дополнительные мои разъяснения? Нет уж! ФБ - это для срочного информирования, но не для общения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →