Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Памятник дяде Степе открыли в Самаре

Автор — Зураб Церетели. Бронзовая композиция изображает главного героя поэмы Сергея Михалкова, шагающим по улице мимо светофора. Высота памятника почти 6 метров.



Как всё это происходило, читайте здесь: "Открыли, значит, дядю Степу нашего"

ЦИТАТА
"Поскольку церемония началась с более чем часовым опозданием, немаленькая толпа, состоящая из мобилизованных учащихся окрестных колледжей, специально подготовленных детей-танцоров и детей-чтецов (танцоры сплясали на милицейские темы, чтецы декламировали дядю, разумеется, Степу), а также из социально активных пенсионеров, так вот эта толпа здорово замерзла на ноябрьском ветру, признанном метеоцентром штормовым.

Не спасают даже бодрые подскоки ведущего, предлагающего хором выкрикивать «Наша полиция – лучшая в мире, наша полиция нас бережет!», а еще потерялись два мальчика, плакали среди чужих спин. Мальчиков подобрали и нашли им матерей, и все это на фоне бравурного марша и танцующей ростовой куклы-зебры".
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 15:18, wednesday 13
Buy for 30 tokens
Авторы разные, а жанр общий. 1. 2. 3. ОТВЕТИЛИ: fish_owner(1,2); vesta_svetik(все); profi(2); aikr(2,3); inneremigrant(все); shi_ra(все); myworld(2,3); asa_nisi_masa_1(2,3);…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments