Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Чужого горя не бывает?



Вчера в Фейсбуке написала моя хорошая подруга: 2 апреля 2015 при нападении исламистов на университет в Кении погибло 147 человек.

И никто не красил аватарки и не носил цветы к посольству... Там другие исламисты? Или другие люди? Отчего такая разница в реакции "мирового сообщества"?

"Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"(С)


Я хочу присоединиться к вопросу Татьяны, причём , именно в том, что касается "мирового сообщества", потому что реакция каждого отдельного человека не может быть абсолютно одинаковой на все ужасы, которые творятся в нашем мире. Я в этом уверена.
Если человек будет испытывать одинаковую боль при каждом сообщении о ещё одном теракте, о ещё об одном или не одном безвинно погибшем человеке, его сердце просто не выдержит.

Но отчего такая разница в реакции "мирового сообщества"? Глав государств. СМИ.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments

Bestvoljena

November 16 2015, 14:31:35 UTC 4 years ago Edited:  November 16 2015, 14:33:25 UTC

  • New comment
У нас сейчас этот вопрос - найпопулярнейшая тема. Сербские Вести (http://vesti-online.com/Vesti/Drustvo/532618/Bombaski-napadi-621-mrtav-u-Nigeriji-378-mrtvih-u-Iraku-259-mrtvih-u-Jemenu) прямо заявили, что это позор - "скорбеть выборочно", и привели примеры всех крупных терактов. В фэйсбуке, кстати, тоже мало кто из сербов "нацепил триколор". Я же смею думать, что над нами давлеет некая пагубная "привычка к жертвам" где-то там, на другом конце земли: "Израиль? Помилуйте! Да там десятилетия уже сплошные теракты... Афганистан? Так там десятилетия уже война... Нигерия? Йемен? Ой, это тааак далеко..." Мусульманские страны, Израиль - это вообще "не мы", христиане. Да и кто там разберёт - чего они воюют между собой? Это ж надо вникать, а так не хочется.... А тут - Париж. Во-первых, - Европа, почти дом родной. Во-вторых, понятно,что мусульмане взорвали христиан. В-третьих, Франция - это ж туризм, вино, амур-тужур-абажур. И вдруг бабахнуло. И курятник всполошился. Приношу извинения за грубость, но мне всё это видется именно так.