Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А что потом?

Перебирая фотографии и воспоминания о поездке во Францию, вдруг подумала, что вся эта завораживающая красота пришла к нам из прошлых веков.

Замки Шамбор и Шононсо построены в XVI веке.



Фонтенбло начал строиться тогда же. Здесь жили многие правители Франции, включая Наполеона Бонапарта, последним тут жил я Наполеон III, все они украшали этот дворец. Итак, получается с XVI по XIX век.
Я уже не говорю о скульптурах в Лувре, это и вовсе античность.




Из достопримечательностей Парижа, увидеть которые едут туристы со всего мира, относительно близки к нам по времени только Эйфелева башня (строилась в 1887—1889 годах) да картины импрессионистов и постимпрессионистов в музее д'Орсе.


Интересно, а через 200 — 300 лет всё те же места будут посещать? Из XX века, который уже и для нас в прошлом ничего не добавится?


Даже улицы Парижа, о которых я ещё не писала отдельно, улочки Руана и Онфлёра, о которых писала, это тоже средневековье.
А какие улицы и здания XX века имеют шанс сохраниться на века и восхищать потомков?
Tags: размышлизмы, франция
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments