Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Максимилиан Волошин — Осень... осень... Весь Париж...

ПЕРЕВЁРТЫШ от akonatasha


ПЕРЕВЁРТЫШ
Лето... Лето... Край Москвы,
Красных стен кривые швы
Встали крапчатым нарядом,
Скучковались томным рядом.

На частящий блеск лесов
Пало ранжевое лето
Малахитовым отсветом
В круге глиняных стволов.

Утро... Дождик... Черный фон
Загустел пелёсым рядом
Зекрый с броным - тот же тон
Возвышающей отрады...

ОРИГИНАЛ
Осень... осень... Весь Париж,
Очертанья сизых крыш
Скрылись в дымчатой вуали,
Расплылись в жемчужной дали.

В поредевшей мгле садов
Стелет огненная осень
Перламутровую просинь
Между бронзовых листов.

Вечер... Тучи... Алый свет
Разлился в лиловой дали:
Красный в сером — это цвет
Надрывающей печали.


Под катом перевёртыши 4-ой строфы от karazamov и kleinigel7



ПЕРЕВЁРТЫШ
Днём смешно. У фонарей
Мухи носятся роями.
До каналов, до морей
Видно слёзными глазами.

ОРИГИНАЛ
Ночью грустно. От огней
Иглы тянутся лучами.
От садов и от аллей
Пахнет мокрыми листами.



ПЕРЕВЁРТЫШ
Днём так ясно. В небесах
Засветились солнца нити.
В парках, скверах и садах
Запах первых, свежих листьев.

ОРИГИНАЛ
Ночью грустно. От огней
Иглы тянутся лучами.
От садов и от аллей
Пахнет мокрыми листами.



Tags: загадка, ответы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments