Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Музей духов «Фрагонар» (Musee Fragonard)

Музей духов «Фрагонар» был открыт в центре Парижа, неподалеку от Оперы Гарнье, в 1983 году.



Вообще-то, это не только, а может быть, не столько, музей, сколько магазин, где можно купить парфюм высокого качества по гораздо более низкой цене — там цены от производителя. Более того, продавец, которая по совместительству и экскурсовод, сказала нам, что купить эти фирменные духи можно только в Париже, их не экспортируют. Конечно, можно заказать духи и вам доставят их по почте, но это будет совсем другая цена.



Как всегда, хотя бы одна фотография из серии "здесь был Вася" — тут я у входа в этом магазин-музей.


В 18 веке в городке Грас на юге Франции жил да был талантливый художник по имени Жан Оноре Фрагонар. И настолько были хороши его полотна, что получил он известность в самом Париже. И вот, благодарные потомки увековечили его имя, назвав его именем самый красивый бульвар городка Грас. Так уже случилось, что в одном из домов на этом бульваре в 1926 году открылась фабрика по производству эфирных масел из лепестков роз, она тоже получила название "Фрагонар".

Через несколько десятилетий руководители парфюмерной фабрики "Фрагонар" приняли решение купить помещение в самом центре Парижа, а после этого открыть там свой магазинчик.

Здание эпохи Наполеона III, снаружи ничем особенно не примечательное, но внутри смотрится красиво. Интерьер помещения дополнили работами художника, старинной мебелью и антикварными элементами декора.





Вот картина Фрегонара, которая, я думаю, известна всем, потому что находится она в Эрмитаже — "Поцелуй украдкой".




Как только входишь в это здание, сразу чувствуешь тонкий аромат духов.

На следующей фотографии показано, как мы выбирали для себя подходящие духи.

Флаконы, как видите, металлические, гид сказалала, что в них духи могут хранится 6 лет, в то время как в стеклянных 1 год.




Должна заметить, что парфюмерной столицей мира считается Грасс, а не Париж. На фабрике духов "Фрагонар" в Грассе проводится более интересная экскурсия, потому что на ней вам реально покажут процесс изготовления духов, мыла и другой парфюмерии. Покажут все агрегаты, с помощью которых это производство осуществляется. Покажут и разрешат использовать различные масла, идущие на производство ароматов.
А мы довольствовались видом привезённых с фабрики экспонатов.




Тем не менее, я осталась довольна посещением этого магазина-музея. И духи мы купили. Если покупаешь набор из пяти флаконов, то получаешь 30% скидки. В нашей группе люди объединялись и покупали набор один на 5 человек. Впрочем, так поступают все.
Tags: франция
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments