Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

"Как из-за президентов-пиарщиков самолёты сбивают"

Так называется СТАТЬЯ Навального.

Цитирую:
"Эрдоган и Путин — они же близнецы-братья. Оба несут всякую внешнеполитическую чушь для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Оба используют имперские амбиции, имперскую риторику для укрепления личной власти и личного обогащения. Оба главным врагом объявляют Запад и апеллируют к традиционным ценностям, будучи совершенно аморальными типами".



[Spoiler (click to open)]"Оба вруны и пиарщики. Самое ужасное в ситуации со сбитым нашим самолётом (особенно, если пилот всё-таки погиб), что это жертва бессмысленной pr-войны.

Путин ведёт «операцию в Сирии» не имеющую малейшего военного значения с точки зрения войны с ИГИЛ (у американцев авиаударов на порядок больше, а и там толку нет) и необходимую для облапошивания граждан смутными видеозаписями взрывов сараев и рассказами политработников о «разбомблено 34 командных пунктов ИГИЛ и база подготовки шахидов». Чистые выдумки, за которыми ничего нет.

Эрдогану тоже надо раздувать щёки перед своими турецкими плакальщиками по Великой Турции и возрождателями Османской империи. Отсюда грозные заявления, что самолёты, нарушающие пространство Турции, надо сбивать. Потом сбитый беспилотник. Сейчас — сбитый самолёт.

При этом и Эрдогану, и турецким военным отлично понятно, что Россия — де-факто член антиИГИЛовской коалиции, самолёт угрозы Турции не представляет, сбивать его смысла не было ни военного, ни человеческого. Нельзя сбивать этот самолёт. Всё только для раздутия щёк и «работы с информационной повесткой».

И ведь по итогу оба довольны: один расскажет про победу турецкого оружия и возрождение Османской империи, другой — про скорый асимметричный ответ и боязнь Турции (порабощенной Западом) возрождения Российской империи.

Только вот пилота очень жалко. Зачем он погиб?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.