Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Россия. Госдума обсудит закон о наказании за отрицание геноцида армян.

Сегодня, 25 ноября, в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за непризнание геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Об этом сообщил в твиттере лидер фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов: «Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году».

Если преступление, предусмотренное этой статьей, совершено публично, его предлагается наказывать штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Подобные высказывания с участием СМИ будут караться штрафом в 500 тысяч или сроком до пяти лет.

P.S. Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступил против введения уголовной ответственности за отрицание геноцида армян, сообщает ТАСС.

Комментируя озвученную ранее инициативу о введении такой статьи в ответ на инцидент с Су-24 в Турции, депутат подчеркнул, что "не совсем правильно сейчас все оцеплять по принципу "сам дурак"
Tags: интересное отовсюду, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments