Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Слабоумие или троллинг?



Решила процитировать эту запись из Фейсбука потому что сама не раз сталкивалась с подобным явлением при обсуждении самых разных тем (к счастью, в моём журнале такое бывает крайне редко, но я ведь и в другие журналы заглядываю).

"Тут я написал в посте о войнах, что войны часто начинают (да и вообще политические преступления совершают) те люди, которые едят черную икру, но страшно боятся перейти на красную. И вот, ради того, чтобы сохранить свой привилегированный статус, чтобы его даже хоть чуточку не уменьшить, они могут устраивать войны или массовые репрессии. Кажется, это сказал Василий Гроссман.

Вот о чем я думаю. В ответ на этот пост, на эту, в общем-то, школьнику ясную метафору, я получаю такие, напр., комменты:
— А я вообще красную икру люблю больше, чем черную.
— А моя подружка вообще икру терпеть не может.

Вот я и думаю - это слабоумие (то есть реакция на отдельное слово вне контекста) - или такой ну о-о-о-очень утонченный троллинг по системе "притворись олигофреном"?"
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgiterleo

November 26 2015, 13:14:05 UTC 4 years ago

  • New comment
Мне кажется, что утонченного троллинга такого уровня не существует в природе.

В принципе комментатора не интересует ни автор поста, ни его мысли и замыслы и то, что автор поста хочет обсудить его не интересует, его интересует он сам, сам комментатор, его собственные мысли и простое человеческое желание вставить свои пять копеек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →