Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Хайфа — В порт вошёл самый мощный буксир "אלעד"

Ещё совсем недавно в Хайфский порт могли заходить контейнеровозы, которые были способны взять на борт максимум 5.500-6.000 контейнеров. За последние годы был углублён канал порта, через который теперь могут входить крупные контейнеровозы, способные перевозить более десяти тысяч контейнеров.

Для того, чтобы помочь им пришвартоваться, в начале 2012 года в Хайфский порт прибыл буксир «Илан-1», который был построен по заказу хайфчан в Валенсии. Судно имеет тяговое усилие 70 тонны, длина судна — 31,50 метов, ширина — 12,50 метров.

Тогда же было сообщено, что дирекция Хайфского порта дала принципиальное согласие на заказ ещё одного мощного буксира класса «Илан-1». Это обещание осуществилось. Хайфчане заключили соглашение с испанской компанией Zamakona Yards. При строительстве нового буксира, которое получило название «Элад», были учтены пожелания хайфских портовиков и внесены ряд изменений (форма корпуса, оборудование для тушения пожаров и т.д. – всего около 300 изменений и новшеств).

На этой неделе новый мощный буксир самостоятельно добрался из Испании и был торжественно встречен в Хайфском порту. Судно имеет тяговое усилие 75 тонн.

Так в Хайфском порту встретили буксир «Элад».



https://youtu.be/8Lqh--JxWBE

«Элад» начнёт использоваться через месяц. Благодаря новому буксиру появится возможность более быстрого и безопасного прохода крупных контейнеровозов по каналу порта. Стоит отметить, что в последние недели в Хайфский порт начали заходить огромные контейнеровозы международного концерна 2М. Для того, чтобы их направить при заходе в порт, пришлось использовать буксир, который направляет суда, доставляющие уголь на электростанцию в Хадере. С появлением нового мощного буксира «Элад», в Хайфском порту смогут самостоятельно справится с возрастающим потоком крупных контейнеровозов.
Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments