Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ЖЖ. Россияне пишут о России



Читаю пост "Уставшая Россия"

"Может ли страна как организм ощущать усталость? Вот бывает такое чувство, когда концентрация слетает, силы покидают и хочется только одного: прийти домой, заказать еды с доставкой и просто посмотреть какой-то старый фильм. Не нужны особо ни деньги, ни шумные компании, вообще ничего не хочется: только спокойствия и тишины.

Вот сегодняшняя Россия мне напоминает такого вот уставшего человека. Идет он по улице, например, а кругом депрессия: зарплаты падают, производство хереет, в офисах сокращение, курс нифига не хочет возвратиться хотя бы к отметке 55 рублей. Зашел в супермаркет, без особых эмоций купил только самое необходимое: ничего страшного, мол, в 90-е и не такое было. Без улыбок, без сильного оптимизма, но и без настроения бредет этот человек дальше.

Бац, из-за угла прилетает какой-то камень в ухо новостью о взорвавшемся Боинге. И кровь из уха, и обидно, но бредет дальше. Заебало Достало уже все так, что поматерился пару минут да топает. Домой то уже осталось совсем немного. Идет такой, думает: "Сейчас вот чайничек поставлю, чайку заварю да с батоном слопаю под какой-то фильм из советской классики". Вошел в подъезд, а во всем доме света нет. Да вы что там все охренели? Матерится, поднимается пешком на свой этаж".


Дальше читайте по ссылке. Рекомендую и комментарии посмотреть. А свой там комментарий я здесь процитирую.

«Я живу в Израиле и, читая в ЖЖ посты своих френдов россиян, вижу, насколько не просто разные, но кардинально противоположные взгляды на происходящее сейчас у вас, высказывают российские пользователи ЖЖ.

Пост: "Россия никогда не будет третьесортной страной!"

Первый же комментарий: "Россия долгое время была второсортной страной. Но Путин это изменил. Теперь Россия номер один. Без вариантов".

Ещё один комментарий: "Я люблю Россию как великую страну. Но ненавижу нынешнюю Россию как государство. В сравнении с СССР это третьесортная страна. Мне стыдно так говорить, но от фактов не укроешься. Ни одна страна из перечисленных мною не вела бы с нами так, если бы мы были великим Советским Союзом. Вот его боялись. Его ненавидели, но уважали за силу".»

Я специально взяла тут посты, у авторов которых, много читателей, это значит, что с их мнением считаются, что у них много единомышленников.

О том, почему такой чёткий водораздел мнений, своё мнение не высказываю. Пока не высказываю.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments

Bestantigona88

November 30 2015, 14:48:15 UTC 4 years ago Edited:  November 30 2015, 14:49:13 UTC

  • New comment
Усталость, да... Уже не знаешь, что дальше, что ещё придумают, и если сначала есть возмущение, то дальше остаётся только усталость.
В девяностые этой усталости не было.

Меня всегда удивляли речи, в которых "страх" и "уважение" идут рука об руку. По-моему, это как раз взаимоисключающие понятия. Либо ты боишься (человека ли, государство ли) из-за его склонности размахивать кулаками и знаешь, что с этим идиотом лучше не связываться. Места уважению тут нет. Либо уважаешь за ум, интеллигентность, человечность. И нечего бояться.Одно исключает другое.