Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Памятник клизме

Памятник клизме был торжественно установлен в Железноводске ещё в 2008 году, но в моей копилке необычных памятников его ещё не было, а сейчас я получила от kador ссылку на него.

Памятник находится на территории санатория «Машук Аква-Терм», где использование клизмы, как профилактического средства для очищения организма, очень частая процедура.
На церемонии открытия памятника, сотрудники санатория даже вывесили плакат со словами "Ударим клизмой по разгильдяйству и заторам".



Полутораметровый бронзовый памятник клизме, на изготовление которого ушло 400 килограммов бронзы, обошелся создателям в 1 млн рублей.



С названием памятника сначала возникли некоторые проблемы. Были разные варианты: "Торжество главного медицинского прибора" и "Торжество главной медицинской процедуры", но в итоге решили не мудрствовать лукаво – клизма, она и в Африке клизма.
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments