Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вам, случаем, сваха не нужна?

Тут я рассказываю о сватовстве попугаев: "Не было у бабы хлопот, так купила порося" А теперь вспомнила, что это у меня уже второй опыт.

Перед отъездом в Израиль я неделю жила у своей подруги (ждала своего рейса), а у подруги была кошка Муська. Обыкновенная полосатая беспородная кошка, но очень красивая и умная. И надо же такому случиться, что ей как раз в это время пришла пора жениха искать, а Галина (подруга) Муську на улицу никогда не выпускала, да и Муська сама никогда не выходила, а тут рвётся к двери, мяучит и по полу стелется. Взяли мы у другой Галининой подруги кота. Красавец! Шерсть длинная, дымчатого цвета. Но нас предупредили, что вряд ли что получится, потому что кот тоже из дома никогда не выходил и он очень боится чужих, в чужой квартире он забьётся куда-нибудь под диван или под кровать, и не вылезет оттуда. Так и вышло. Муська наша к нему и так, и эдак, а он из под дивана не вылезает. Галина с утра на работу уходила, и я оставалась единственной свидетельницей Муськиных страданий. Уж я этого кота стыдила-стыдила! "Что ж ты, - говорю за кот такой? Не стыдно тебе? такая красавица с тобой заигрывает, умоляет, можно сказать, а ты, трус несчастный, под диван забился!"
В общем, отдали мы этого кота обратно, а я пошла во двор и поймала другого красавца. Тот наоборот, с короткой шерстью, но такой упитанный, гладкий, "красивый и толстый парниша". Как я его ловила и тащила - отдельный рассказ, только исцарапал он меня ужасно, но я его таки доволокла на третий этаж.

Не успела я дверь открыть, как наш кавалер рысью бросился в комнату - учуял с порога. Так что вы себе думаете? Муська его не захотела! Вспрыгнула на стул и оттуда на него шипела, а он сидит перед стулом, морду к Муське поднял и смотрит на неё не отрываясь. Стоит ему чуть приподняться, Муська его лапой по морде хрясь! Изо всех сил.
Тут уж я на Муську разозлилась: "Дура ты, Муська, как есть, дура. Перед каким-то ничтожеством выстилалась, а этот так на тебя смотрит, не нахальничает, все твои оплеухи сносит... Чего тебе надо?"
Один раз, когда Муська со стула спрыгнула и пошла к миске поесть, по дороге огрызаясь на кота, и не подпуская его близко, я схватила её руками и говорю коту: "Иди сюда, я её подержу! Кот не будь дурак, прыгнул на Муську, вцепился ей в загривок и сделал своё дело.
Если бы вы знали, как потом Муська на меня реагировала! Раньше она меня любила, ластилась, я её гладила постоянно, а после этого насилия она на меня шипела страшнее, чем на кота.
В общем, мы и этого кавалера на улицу выгнали. Каааак он упирался, когда я его за порог пыталась выставить! Ещё сильнее, чем когда в дом тащила.
А Муська-таки на следующий день умудрилась выскочит из дому. Вернулась через трое суток. А потом у ней родились четыре хорошеньких котёнка.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 10:59, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments