Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Хайфа Праздник праздников — חג החגים

В Хайфе в декабре уже в 22-ой раз проходит חג החגים Хаг Ха-Хагим, или Праздник праздников, объединяющий в себе еврейскую Хануку, христианское Рождество, и мусульманский Рамадан, которые в декабре отмечаются в разных странах.
Центром праздничных мероприятий становится арабо-еврейский квартал «Вади-Ниснас». Здесь проходят выставки, устраиваются инсталляции, выступают фокусники и циркачи. Этот праздник популярен среди творческих людей — в Хайфу в эти дни съезжаются музыканты, писатели, художники, актеры и фотографы.

В этом году мероприятия праздника пройдут с 11 по 20 декабря

Главная официальная цель этого фестиваля — сблизить представителей трех религий, отметить зимние праздники вместе. Главная неофициальная – дать возможность представителям тех же трех религий хорошо провести выходные дни на выставках, концертах, лекциях, экскурсиях, ярмарках, на уличных представлениях, спектаклях для детей и взрослых, литературных встречах, лекциях и дискуссиях.

Вчерашние мероприятия фестиваля "Праздник праздников" посетили десятки тысяч человек. Фото Цви Рогера.



Я не была на этом празднике поэтому использую фотографии друзей из Фейсбука.
Фотографии под катом.








Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments