Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Донна Тартт — Щегол

"Щегол" (англ. The Goldfinch) — третий роман американской писательницы Донны Тартт, опубликованный в 2013 году. Лауреат многочисленных литературных наград, в том числе Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года.

Роман назван в честь картины известного голландского художника Карела Фабрициуса «Щегол» (1654), которая играет важную роль в судьбе главного героя книги.

Давно мне не попадалась книга такого уровня.

В последние годы я читаю исключительно детективы и мемуары, но не потому что не хочу ничего другого читать, а потому что в большой литературе, если можно так сказать, не вижу ничего такого, что привлекло бы меня по-настоящему. И вот "Щегол"...

Нет, я не буду писать рецензию, впрочем, если вы захотите её прочитать, то рецензий и просто отзывов в интернете очень много.
Скажу одно: читала запоем, оторваться было невозможно. А когда прочитала, то продолжаю думать об этой книге.

У Донны Тартт кроме "Щегла" всего две книги, скачала сейчас и "Маленький друг", и " Тайная история".
Tags: литература
Subscribe
promo natali_ya november 16, 17:28 82
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments