Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Донна Тартт — Щегол

"Щегол" (англ. The Goldfinch) — третий роман американской писательницы Донны Тартт, опубликованный в 2013 году. Лауреат многочисленных литературных наград, в том числе Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года.

Роман назван в честь картины известного голландского художника Карела Фабрициуса «Щегол» (1654), которая играет важную роль в судьбе главного героя книги.

Давно мне не попадалась книга такого уровня.

В последние годы я читаю исключительно детективы и мемуары, но не потому что не хочу ничего другого читать, а потому что в большой литературе, если можно так сказать, не вижу ничего такого, что привлекло бы меня по-настоящему. И вот "Щегол"...

Нет, я не буду писать рецензию, впрочем, если вы захотите её прочитать, то рецензий и просто отзывов в интернете очень много.
Скажу одно: читала запоем, оторваться было невозможно. А когда прочитала, то продолжаю думать об этой книге.

У Донны Тартт кроме "Щегла" всего две книги, скачала сейчас и "Маленький друг", и " Тайная история".
Tags: книги
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фото: кадры из фильма "Миссис Даутфайр" Артист Робин Уильямс всегда будет Первым. И не потому что он уже ушел, и не потому, что у него есть тезка-однофамилец (поп-исполнитель начала нулевых Робби Уильямс), а потому что в своем деле он был на своем месте, и это место…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments