Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как для копирайта

Во вчерашней дискуссии в посте "Власти Петербурга требуют от Общества Данте Алигьери согласовать название с поэтом" наметился интересный поворот.


Пишет maorong_tuzi:

"Наверное тут должно действовать то же правило, что и для копирайта: после определенного срока имя становится общественным достоянием. Вполне логично, что люди, знавшие человека лично, имеют право давать или не давать разрешение на использование его имени в каком-то контексте. Можно даже установить срок лет в 150, скажем. Тогда, думаю, суммарное недовольство и неудобство будет минимальным.
Кстати, а установку памятников тоже надо согласовывать с потомками? И если нет, то почему? Плохой памятник, мне кажется, хуже неправильного использования имени".


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 18:56, вчера 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться.Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Был хмурый день. Без солнца лес пустой.…
Comments for this post were disabled by the author