Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как для копирайта

Во вчерашней дискуссии в посте "Власти Петербурга требуют от Общества Данте Алигьери согласовать название с поэтом" наметился интересный поворот.


Пишет maorong_tuzi:

"Наверное тут должно действовать то же правило, что и для копирайта: после определенного срока имя становится общественным достоянием. Вполне логично, что люди, знавшие человека лично, имеют право давать или не давать разрешение на использование его имени в каком-то контексте. Можно даже установить срок лет в 150, скажем. Тогда, думаю, суммарное недовольство и неудобство будет минимальным.
Кстати, а установку памятников тоже надо согласовывать с потомками? И если нет, то почему? Плохой памятник, мне кажется, хуже неправильного использования имени".


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
Comments for this post were disabled by the author