Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Израиль и Турция возобновляют отношения

Фейсбук. Пишет Boris Fel:

МОСКВА ПРОВЕЛА УСПЕШНУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ

Сегодня на секретной встрече в Швейцарии между Турцией и Израилем подписан сенсационный документ, завершающий почти 6- летнюю войну, развязанную президентом Эрдоганом против своего тогдашнего стратегического партнера в регионе.
Высокопоставленные чиновники скрепили подписями соглашение о немедленном восстановлении дипотношений между странами, возвращении послов, возрождении сотрудничества в целом перечне отраслей и о... начале поставок газа из Израиля в Турцию.



Нет нужды говорить о причинах, толкнувших Эрдогана в "объятья кровавых сионистов". Эти причины дали сегодня большую пресс-конференцию в Москве в Хаммеровском центре и сказали, что с нынешним руководством Турции восстанавливать отношения не намерены. А "бывшим руководством" не хочет становиться Эрдоган.
Вот он и предпочел повернуться лицом к Иерусалиму.

В 2010 году, став патроном т.н Флотилии свободы, которая, словно многокрылый Су, ворвалась в пространство Израиля вопреки предупреждениям и сигналам, Эрдоган обещал поставить на колени того самого премьера Нетаниягу, от которого нынче ждет срочной помощи.
В те времена Эрдоган не считал нарушение границы целым отрядом морских судов с вооруженными террористами на борту поводом для применения силы.
Но у Нетаниягу нервы не спалились: израильский десант мгновенно пресек прорыв, попутно отправив в рай к гуриям 9 турецких граждан, поднявших оружие на пограничников.

А еще Израиль можно поздравить с получением первого крупного покупателя газа. Кстати, маркетинговая кампания была, проведена блестяще и оригинально. Что и говорить, Москва — столица боевого маркетинга...

פרשת המרמרה: ישראל תפצה את טורקיה:

אחרי המסר המפויס מאנקרה, הושג הסיכום שישים סוף למשבר בין ישראל לטורקיה: בין הצדדים סוכם על הקמת קרן לפיצוי הנפגעים - כמו גם החזרת השגרירים. בהמשך יחלו המגעים להנחת צינור גז בין המדינות. השבוע הביא הנשיא הטורקי ארדואן רצון לנורמליזציה עם ישראל: "ניתן להגיע לכך אם נסכם על פיצוי בפרשת המרמרה"

Русская служба BBC Израиль и Турция возобновляют отношения
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments